福州福兴妇产医院

福州人流后月经不调是为什么

来源:福建人流网 | 2018-10-28 10:10 |

   福州人流后月经不调是为什么?很多女性人流术后会有一些不良的症状的出现,人流后月经不规律就是一个常见的现象。专家提醒,如果流产手术后出现月经不调的情况,很多时候是术后没有进行好的护理。那么,人流后月经不调是为什么?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后月经不调是为什么

  1、子宫内膜损伤,因为人流手术是在子宫内进行的,所以在做人流时,子宫内膜难免会受到伤害,所以在手术后子宫内膜需要一段时间来慢慢恢复,因此会导致月经不调。

  2、频繁的做人流,由于现在年轻人多避孕认识的不足,以为无痛人流是安全的,所以导致一年内多次人流,子宫内膜没有恢复好就又受伤了,所以出现月经不调的现象。

  3、人流术后不注意事项,有些女性朋友认为人流是一个小手术,并且在手术后没有注意好好休息,过早的性生活,饮食上过多的摄入辛辣刺激冰冻的食品,这都容易导致人流后月经不规律。》》》福州人流术后要多久去复查

  人流后两个月怀孕好吗

  随着怀孕月份越大,子宫会变大变软,卵巢停止排卵,乳房增大,血压变化,内分泌系统发生变化等等。这些变化如果是正常妊娠的女性,是可以理解的,但如果是怀孕早期或者中期就遭致妊娠终止手术的女性来说,是会带给身体很大影响的,别的不说,生殖器官系统的影响就非常大,尤其是卵巢功能,子宫内膜,激素和内分泌系统等没有再流产后调整好之前,一般不建议马上再怀孕要孩子。

  女性身体流产两个月的时间,虽然可能开始恢复正常月经来潮了,但终止妊娠的手术对身体的伤害是隐形的,想要彻底恢复健康,让卵巢和子宫内膜等生殖器官再次怀孕时不会发生卵子质量不过关、子宫破裂或者受精卵着床发育不稳定流产等危险,建议最好流产半年后再考虑妊娠比较好。

  温馨提示:以上是关于“福州人流后月经不调是为什么”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务。

 

编辑推荐

特别头条