福州福兴妇产医院

福州人流后有炎症要怎么治疗

来源:福建人流网 | 2018-11-04 09:46 |

   福州人流后有炎症要怎么治疗?人流后的护理工作是很重要的,可是有些女性却不太在意。在术后出现了白带色黄,外阴瘙痒等症状去检查才知道是护理不当引起的炎症所致。那么,人流后有炎症要怎么治疗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后有炎症要怎么治疗?

  1.一般治疗:人流后如果发生感染,应注意剔除易感染因素,保持外阴清洁,避免搔抓。患者在治疗期间需禁食生冷刺激性食物,且需禁止性生活。

  2.阴道上药:对于感染霉菌性阴道炎的女性,使用阴道上药方法,具有一定的疗效。但由于女性在人流后子宫和阴道尚未痊愈,在上药过程中有可能将其他致病菌携带入阴道内,所以是否选择该种方法,需根据实际情况而定。

  3.口服用药:若人流后过早性生活,也可能会导致人流后感染,尤其是对于霉菌性阴道炎来说,可通过性生活发生传播,对此建议可通过口服药物对夫妻双方进行同时治疗。但需要注意的是,人流后口服杀菌的口服药物,会延长身体恢复的时间,对女性子宫康复带来一定的不良影响。》》》福州做完人流还要住院吗

  无痛人流后注意事项

  1、预防着凉,避免感冒,多吃些富有营养的食物,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。使身体尽快恢复正常。

  2、人流后1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。勤换月经垫。要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次。2周内或阴部流血未干净前不要坐浴。

  3、做好避孕:无痛人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期排卵。

  以上是“福州人流后有炎症要怎么治疗”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条