福州福兴妇产医院

福州人流后吃什么补子宫

来源:福建人流网 | 2018-02-12 15:45 |

   福州人流后吃什么补子宫?人流手术对子宫的伤害是较大的,所以,在手术后,女性朋友要好好的补养,才能促进子宫的恢复。那么,人流后吃什么补子宫?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后吃什么补子宫?

  医生介绍,人流后有很多传统的膳食值得借鉴,像黄芪、阿胶、赤砂糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都具有不凡的收敛止血、补气补血之功用。

  1、鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

  2、乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

  3、猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,并且注入充足的维生素C更可以增加铁质的吸取和利用的效率,因此饮食上值得注意荤素配合才是。

  4、吃乌鸡,每个月吃一只乌鸡,在经期前七天吃,若是你想保养子宫的话,可以这样试试。除此之外常吃大枣,坚持喝奶对人体也有很大好处的。》》》福州人流后子宫多久能恢复

  人流术后多久可以吃辣?

  人流后,辣椒会促进血液循环,会增加出血或者出血量多的机会。在人流后,一般是3—5天出血量才会逐渐减少。而子宫的收缩以及恢复大概需要一个月左右的时间。辣椒是属于刺激性的食物,建议较好是在一个月后再食用。如果实在想吃辣椒的话,可以酌情在半个月后少量食用。

  以上是“福州人流后吃什么补子宫”的相关介绍。如果您对此还有什么疑问,可以咨询在线专家或者致电:400-648-5888,福州福兴妇产医院竭诚为您服务,祝您健康。

 

编辑推荐

特别头条