福州福兴妇产医院

福州人流后的保健措施有哪些

来源:福建人流网 | 2018-02-22 15:51 |

   福州人流后的保健措施有哪些?人流手术可以让女性终止意外妊娠,不过这毕竟是手术,所以术后需要做好保健措施,才能促进身体恢复。那么,人流后的保健措施有哪些?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后的保健措施有哪些?

  1、术后多注意休息:在人流后还需要充足的休息,前三天好是卧床休息,之后两周内要休息。在两周内要避免重体力活以及剧烈运动,多吃一些富含营养食物,利于身体恢复。

  2、卫生防护要注意:在人流后还需要做好护理工作,注意私处的卫生,每天都需要对私处进行擦洗,勤换卫生棉以及内裤。并要注意在两周内禁止盆浴,以免引起感染引发妇科疾病。

  3、术后也要注意身体的观察:在人流后一般会有五天左右的阴道出血时间,一般是不会超过十天,要是十天后还有出血,并且出血量多于月经量,便需要及时去医院检查治疗。

  4、术后避免过早性生活:无痛人流以后,一个月内性生活是要禁止的,主要是由于术中对子宫内膜会造成一定的伤害,需要一段时间进行修复。并且术后宫颈口松弛,身体较为虚弱,这时需要一段的时间进行修复,要是没到一个月性生活,易引起细菌感染。》》》福州人流后饮食怎么调整

  人流后多久可以要孩子?

  由于怀孕,不仅使生殖系统发生变化,而且全身各系统都将随之发生很大变化。怀孕一旦被中断,全身各系统的变化加上无痛流产失血等对母体的损伤都需要一段时间才能恢复。无痛流产后若很快再次怀孕,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。反复流产,不仅影响妇女健康,还增加治疗的难度。所以,人流后不宜马上受孕怀胎。一般说人流后半年至一年后再怀孕较好。

  以上就是“福州人流后的保健措施有哪些”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条