福州福兴妇产医院

上环后多久可以同房?

来源:福建人流网 | 2011-12-27 11:03 |

  上环后多久可以同房?上环是一种长效的避孕方法,而上环后多久可以同房,成为了女性们关怀的话题,下面就请的专家来为大家介绍一下吧!

  一般情况下,医生会建议上环后的女性至少要休息2周后才可以同房。由于上环后,身体须要一个适应的过程,在这个适应过程中,如果过早的同房,会造成细菌的感染,使得细菌留在女性的体内,而在上环后如果女性出现不适应的状况,细菌就会趁虚而入,在女性的体内开始生殖,以致于使女性出现妇科炎症。

  上环后多久可以同房?此外,上环后的同房时间要因个人而定,如果女性的体质相对来说比较弱,那么,同房的时间也就自然要延长一些。一般体质比较好的女性,没有其他妇科疾病的女性,上环后的同房时间好在在一个月以后。

  上环后还要得到足够的休息,因为根据女性自身的身体差异的区别,而导致上环后的副作用也是有很大区别的。那么,上环后注意事项还有哪些?

  1、一周内不做重体力劳动,避免加腹压,二周内避免性生活及盆浴。

  2、注意外阴的清洁卫生,以防感染。

  3、上环3-6个月内有下腹不适,属正常现象。半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,好每年到医院进行X线观察环。

  4、注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。

  以上就是对“上环后多久可以同房?”这个问题的介绍,如果还存在对“上环后多久可以同房?”这个问题的疑问欢迎点击在线咨询进行咨询。

 

编辑推荐

特别头条