福州福兴妇产医院

福州人流之前要做什么检查

来源:福建人流网 | 2018-03-31 16:13 |

   福州人流之前要做什么检查?人流前做检查的目的是排查是否有宫外孕和妇科炎症的情况存在,如果有这样的情况就不能当天进行手术!那么,人流之前要做什么检查?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流之前要做什么检查?

  1、血常规、尿常规:主要查看女性身体基本健康状况,同时排查是否有传染性疾病。

  2、白带常规:检查是否有感染,排除滴虫、霉菌的存在。了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,同时检查是否有炎症感染情况,若有炎症,需先治疗炎症再进行手术。

  3、妇科B超:主要查看怀孕情况,孕囊大小、孕囊位置,确认是否属于宫内妊娠,排除不利于人流手术的因素。

  4、心电图、肝功能检查:这是无痛人流术前必做的检查之一,主要查看患者身体状况,防止手术中出现紧急情况,若身体状况欠佳者,需进行特殊处理。》》》福州不适合做人流的几种情况

  人流术后恢复需要注意什么?

  1、人工流产后要注意适当休息。通常建议卧床休息1周,如果条件不允许,最少应卧床休息2-3天。

  2、观察人工流产后出血情况。人工流产后阴道流血超过一周以上或下腹疼痛、发热、白带异常等症状,就应及时到医院复查诊治。

  3、人工流产后坚持避孕,以免再孕。人工流产后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕,这对身体影响更大。

  4、心理调适是非常重要的。人工流产后,许多女性都会变得焦虑或自怨,会觉得得到的关怀不够,也担心影响今后的健康,其实,适当的关心和理解以及饮食调理就能解开心结,恢复快乐和自信。

  5、人工流产后补充营养是必须的。人工流产后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

  温馨提示:以上是关于“福州人流之前要做什么检查”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务,并真诚地祝您身体早日康复。

 

编辑推荐

特别头条