福州福兴妇产医院

福州外阴炎患者的注意事项

来源:福建人流网 | 2017-08-10 15:37 |

  福州外阴炎患者的注意事项?外阴是指女性的外生殖器,包括耻骨联合至会阴以及两股内侧之间的组织。外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。外阴炎有特异性和非特异性感染两种。福州福兴妇产医院医生为您详细介绍如下。

  常见的外阴炎有哪些

  (1)急性外阴溃疡:多由各种原因的外阴炎引起,一般是外阴炎病变过程中的一种表现。

  (2)霉菌性外阴炎:由一种类酵母菌感染而引起的外阴炎,常与霉菌性阴道炎并存。

  (3)婴幼儿外阴炎:新生儿出生15天后,阴-道内即有各种杂菌生长。另外,由于婴幼儿外生殖器官发育不成熟,抵抗细菌感染的能力差,加之其外阴易被尿液浸泡、粪便污染、小孩又爱随地乱坐,这些都是易感染原因,可以引起婴幼儿外阴炎。

  (4)性病:在外阴尖锐湿疣、软下疳、生殖器疱疹、淋病等性病的发病过程中,外阴多会出现炎症表现。 》》》福州外阴炎究竟该如何治疗呢

  此外,还可以继发于其他局部或全身疾病,如宫颈炎、阴道炎、宫颈癌等病,由于分泌物增多的刺激,或经血、恶露过多过久的刺激,均可引发不同程度的炎症。其他如月经纸巾的浸渍,患有尿瘘、粪瘘的粪便刺激,糖尿病患者糖尿的刺激等,都可以导致外阴炎。为了做好预防工作,我们必须认真做好以下各项:

  1、保持外阴清洁干燥,尤其在经期、孕期、产褥期,每天清洗外阴,清洗时应尽量用清水清洗不要过多使用治疗性洗液。勤洗勤换内裤。

  2、不穿化纤内裤、紧身裤,着棉织内衣裤。局部坐浴时注意溶液浓度、温度及时间、注意事项。

  3、外阴瘙痒者应勤剪指甲、勤洗手,不要搔抓皮肤,以防破溃感染从而继发细菌性感染。

  4、不用刺激性的香皂、药物以及太凉或太热的水来清洗外阴。

  5、房事不要过于频繁,不要到清洁不达标的游泳池游泳,以免交叉感染,甚至经上行感染引发阴道炎。

  以上是关于“福州外阴炎患者的注意事项”的相关介绍,相信您已经有所了解了,温馨提醒:患者朋友一定要重视日常生活中做好预防的措施,如果有发现身体有所不适,要尽早到正规的医院做检查,及早发现,及早治疗,福州福兴妇产医院欢迎广大女性患者前来就诊

 

编辑推荐

特别头条