福州福兴妇产医院

福州引产需要做月子吗

来源:福建人流网 | 2018-03-14 15:08 |

   福州引产需要做月子吗?引产手术对女性的伤害是很大的,因此在做完引产手术后必须要有相关保健,对于受术者来说是至关重要的。那么,引产需要做月子吗?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州引产需要做月子吗?

  引产就像我们女性分娩一样,只不过引产把时间提前了,但是休息还是要同足月分娩后一样休息,才能使身体的到很好的恢复。不管是引产还是正常的分娩,都是需要适当的休息的。

  引产后坐月子要有足够的时间休息,把身体养好,尽量让身体恢复到以前的状况,所以无论是足月分娩还是人工引产,我们都应该掌握较基本的原则,就是适度的休息才是较重要的。》》》福州做引产手术有没有无痛的

  引产后怎么做月子?

  1、饮食:女性的身体会比较的虚弱,因此这时候就要补充足够的营养,能够多进食一些猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、鸡肉、豆类制品、新鲜蔬菜、水果等,有利于加强身体抵抗力,加快身体的恢复。

  2、卫生:女性的子宫颈口还没有完全的关闭,细菌是比较容易侵入,因此女性就要注意维持外阴部的清洁。一个月里面就要避免盆浴,预防病原微生物上行入侵,造成感染造成了一系列并发症。

  3、休息:引产手术之后女性就需要卧床休息两到三天,之后就能够慢慢增加活动时间,而且还需要避免从事过重的体力活动,对于生殖器官恢复正常是有帮助的。

  以上就是“福州引产需要做月子吗”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条