福州福兴妇产医院

福州阴道瘙痒是什么病引起的

来源:福建人流网 | 2017-09-14 15:47 |

  福州阴道瘙痒是什么病引起的?福州福兴妇产医院医生介绍:阴道瘙痒是经常出现在女性身上的一种疾病,这种疾病对女性的危害很大,不仅影响女性的形象对女性的健康的危害也很大,还会给女人的工作带来一定的影响。

  女人外阴部瘙痒的原因是:

  一、真菌性阴道炎:外阴、阴道瘙痒、外阴潮红、伴豆渣样白带,有异味,搔抓后可引起外阴皮炎湿疹性改变。

  二、蛲虫感染:主要侵犯幼女,成年女性也可感染,当夜间肛门松弛时,蛲虫从直肠内爬出游动到外阴部交配产卵,并刺激外阴部皮肤粘膜,引起局部瘙痒。

  三、其他原因:女性患糖尿病时,由于尿糖对外阴皮肤的刺激,容易并发毒菌性外阴及阴道炎,引起外阴瘙痒。

  四、阴虱病:阴虱常贴伏于皮肤表面或附于阴毛根部,阴虱卵呈灰白色、针头大小。阴虱的叮咬及其毒汁、排泄物可导致皮肤发痒、可产生脱屑,并继发湿疹样改变和毛囊炎。

  五、阴道毛滴虫病:外阴、阴道瘙痒,有泡沫样白带,常伴有特殊异味,搔抓后同样外阴部皮炎湿疹性改变。做阴道分泌物涂片检查可与上面的病样区别开。 》》》福州女性哪些时候会易患阴道炎

  女性要如何护理阴道炎?

  一、注意个人卫生:保持外阴清洁干燥;勤洗换内裤,不与他人共用浴巾、浴盆,不穿尼龙或类似织品的内裤,患病期间用过的浴巾、内裤等均应煮沸消毒。

  二、饮食调理:饮食宜清淡,忌辛辣刺激,以免酿生湿热或耗伤阴血。注意饮食营养,增强体质,以驱邪外出。

  三、精神调理:阴道炎患者应稳定情绪,怕养性情,并根据患者的性格和发病诱因进行心理治疗,加强锻炼,增强体质,提高自身免疫功能。

  四、温水清洁:过分清洁会使外阴的菌群失调,出现局部发炎,门户不宁,细菌可以长驱直入。每天清洁用温水就可以了,而且只需洗净外阴,不用做深入清洗。

  温馨提醒:以上是妇产科专家介绍的有关“福州阴道瘙痒是什么病引起的”的相关内容。因个人体质不同发生疾病的程度及症状不一,须遵循主治医师指导治疗佳。福州福兴妇产医院特别开设专家免费在线咨询服务,由权威专家在线为您解答相关疾病问题,并为您的隐私保密。如需帮助,您只需咨询电话:400-648-5888就能与专业医生进行一对一的交流。

 

编辑推荐

特别头条