福州福兴妇产医院

福州生活中如何预防宫外孕

来源:福建人流网 | 2018-04-09 15:02 |

   福州生活中如何预防宫外孕?虽然说宫外孕也是妊娠的一种,但是严格的来说,宫外孕是一种疾病,如果不及时处理的话,对女性的伤害也是很大的。那么,生活中如何预防宫外孕?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州生活中如何预防宫外孕?

  1、怀孕以及正确避孕:选择双方心情和身体状况俱佳的时机怀孕。如暂不考虑做母亲,就要做好避孕。良好的避孕从根本上杜绝了宫外孕的发生,对女性身体有一定的危害。

  2、及时治疗生殖系统疾病:炎症是造成输卵管狭窄的罪魁罪魁,人工流产等宫腔操纵更是增加了炎症和子宫内膜进入输卵管的几率,进而导致输卵管粘连狭窄,增加了宫外孕的或许性。子宫肌瘤、子宫内膜异位症等生殖系统疾病也都或许改变输卵管的形态和功能。及时治疗这些疾病都可以减少宫外孕的发生。

  3、尝试体外受孕:比如可以选择体外受孕。精子和卵子在体外顺利结合之后,受精卵可以被送回到母体的子宫安全孕育。

  4、卫生与感染:留意经期产期和产褥期的卫生防止生殖系统的感染,假如已经发病应该及时去医院输液输血同时立即做剖腹探察手术。》》》福州宫外孕是怎么引起的

  宫外孕发病前有什么症状?

  不少病人停经后有一些早孕反应,如食欲不振、恶心、偏食等,也有的有少量阴道流血,伴有下腹部的隐痛或酸胀感,这是输卵管内的胚胎逐渐长大,使输卵管过度膨胀而引起的。

  宫外孕发病前,往往无明显的症状,所以在初期难以发现。有些病人疼痛不明显,妇科检查时子宫稍大变软,可触摸到包块或变软、增厚,略有压痛。

  宫外孕如破裂后,疾病就会起质的变化,病人突然有下腹部撕裂样疼痛,持续性逐渐加剧,还伴有恶心感,这主要是宫外孕破裂后血液流入腹腔,刺激该处的神经所致。

  初期血液积聚在下腹部,可有下腹部局限性疼痛伴排便感,随血流增加,血液积满腹腔可有全腹部疼痛,如血液刺激膈肌还可放射到肩胛部,引起该区疼痛,如出血继续,则可出现昏厥和休克。

  温馨提示:以上是关于“福州生活中如何预防宫外孕”的介绍,如需帮助,可通过网络预约直接咨询医生,也可拨打健康热线:400-648-5888。我们将竭诚为您服务,并真诚地祝您身体早日康复。

 

编辑推荐

特别头条