福州福兴妇产医院

福州为什么宫外孕容易复发

来源:福建人流网 | 2018-04-16 15:09 |

   福州为什么宫外孕容易复发?宫外孕,也叫异位妊娠,是孕卵在子宫体腔以外的部位着床、生长发育,它就像是安插在女性体内的一枚“定时炸弹”,随时都可能会引发危险。那么,为什么宫外孕容易复发?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州为什么宫外孕容易复发?

  虽然一次宫外孕并不代表下次就一定会发生宫外孕,但是一般来说,发生了一次宫外孕,再次发生宫外孕的几率会相对增加很多。为什么会连续出现几次宫外孕呢?医生指出,这其实跟多方面的因素有关。

  首先,它跟前列次发生宫外孕的原因一样,可能跟女性的盆腔疾病有关,其中输卵管炎症较为重要。有些女性由于淋球菌、衣原体及支原体等引起的生殖道感染没有得到及时的处理,感染上行至盆腔,引起女性的盆腔炎症,进而引起输卵管粘连、变形、内膜损伤和蠕动障碍等,从而导致异位妊娠的发生。

  其次,前一次宫外孕治疗的方式也会对再次发生宫外孕有很大的影响。

  比如说,如果前列次发生宫外孕时输卵管病灶广泛、管壁破损比较严重,或者病灶出血活跃,止血比较困难时,由于患者仍有生育要求而采取保守治疗,虽然勉强保住了输卵管,但术后还是容易出现输卵管狭窄,部分粘连或管型部分扭曲,致使输卵管通而不畅;又或者是在前列次宫外孕手术时,由于患者去到一些不够正规的医院,医生手术操作不够仔细,损伤了输卵管,影响了输卵管的送卵功能,术后如果不做好避孕措施,急于生育的话,将有可能会导致宫外孕的再次发生。》》》福州哪几种方式可以确诊宫外孕

  避免宫外孕,关键是减少盆腔感染

  盆腔感染(尤其是输卵管出现粘连)时,较容易在怀孕时出现宫外孕。所以,要避免重复异位妊娠的发生,前列要做的就是积极治疗盆腔炎等生殖道疾病,避免多次流产,以减少输卵管粘连、狭窄的机会,降低宫外孕发生的几率。

  让精子和卵子在体外顺利结合后再将受精卵安全植入子宫,可以避免宫外孕的发生。对于输卵管未切除的女性,可以先做个造影术,选择受孕条件较好的一侧输卵管受孕。而对于一侧输卵管切除的女性,在准备生育前先做个通水,检查输卵管是否通畅。当检查确认输卵管通畅时,才可考虑妊娠。对于输卵管通而不畅的,即便是一侧通而不畅,也不能麻痹大意或心存侥幸,较好继续配合医生的治疗。

  当再次妊娠后,也需要做好各项检查,以便早发现、早处理异常情况。而对于无生育要求的女性,则应该要严格做好避孕措施,以免再次发生宫外孕。

  以上就是“福州为什么宫外孕容易复发”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

上一篇:福州生活中如何预防宫外孕 下一篇:没有了
 

编辑推荐

特别头条