福州福兴妇产医院

福州药物流产存在哪些健康隐患

来源:福建人流网 | 2018-04-29 11:24 |

   福州药物流产存在哪些健康隐患?和人流手术相比药流比较简单,方便,但是药流的伤害却比人流大得多,因此更建议女性朋友选择安全性更高的无痛人流。那么,药物流产存在哪些健康隐患?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州药物流产存在哪些健康隐患?

  影响生育:可造成子宫内膜反复受损。由于子宫内膜有损伤,日后女性怀孕时,就容易发生前置胎盘,可引起产前大出血,由于多次流产也有的女性会出现习惯性流产。

  影响卵巢功能:抑制卵巢的功能,影响卵泡的生长发育甚至排卵。有些妇女药物流产后,可发生月经失调,表现为月经周期缩短或延长,药物流产对身体的危害有月经量增多。

  不完全流产:并不是所有的女性都适合用药物流产,如果出现药物流产不全,就会影响子宫收缩及子宫内膜创面的修复,使阴道流血量明显增多,超过平时月经量的2~3倍,严重者还可出现大出血,导致贫血、休克,此时需输血并紧急手术刮宫止血等。》》》福州药流要什么时候做

  做药流需要注意到哪些方面?

  1、做药物流产一定要选择正规的医院,千万不要自行在家里进行。

  2、药物流产并非人人适用,它有一定的适应症。停经少于49天的可用药流。

  3、B超显示宫内妊娠;孕妇没有心肝、肾、生殖、内分泌系统疾病,无烟酒嗜好。

  4、药流后两周内,注意休息,不做重体力劳动。在饮食上多注意,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,不要吃生冷辛辣的食物。

  5、药流后2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。

  6、药流后一般在7-10天阴道流血逐渐停止,不超过10-15天。

  7、只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。

  通过以上了解想必对“福州药物流产存在哪些健康隐患”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条