福州福兴妇产医院

紧急避孕药会导致月经不调

来源:福建人流网 | 2010-08-11 16:33 |

紧急避孕yao会导致月经不调  
  福建人流网医生说医生介绍,紧急避孕yao原则上对身体没有很大的伤害,但是副反应却会引起月经不调,月经后延或提前。紧急避孕yao不能长期服用,这应该是常识,但很多年轻人却拿它作为避孕,我甚至遇到过患者告诉我她曾一个月连吃3次,还有的女性根本没有安全避孕再进行性行为的观念,事后火急火燎去便利店买紧急避孕yao,一年下来可能高达十几次之多。

    所以医生建议紧急避孕yao不能作为常规避孕方法来服用,一个月以内一般控制在口服以内为好。因为紧急避孕yao频繁干扰体内的激素平衡,或多或少会对身体造成不良影响。

    由于紧急避孕yao的避孕机理主要是通过干扰体内的激素平衡抑制排卵,或者阻止受精卵着床来达到事后避孕的目的。所以服用紧急避孕yao容易造成月经周期紊乱。它常见的副作用是月经提前出现;一些女性也会出现月经延迟。此外,经血多少也可能受影响。

 

上一篇:没有了 下一篇:避孕药对胎儿的影响有多大
 

编辑推荐

特别头条