福州福兴妇产医院

福州人流后怎么补身体

来源:福建人流网 | 2018-03-25 15:43 |

   福州人流后怎么补身体?以现在的医疗技术来看人流虽然不是什么大手术,但是这并不表示人流就是无害的,如果术后没有护理好,不仅影响身体恢复,还会留下诸多隐患。那么,人流后怎么补身体?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州人流后怎么补身体?

  多吃富含蛋白质的食物。通常来说,比如鸡鸭鱼肉、动物肝脏、血豆腐、牛奶等富含蛋白质的食物,女性手术后多吃可以帮助补充营养,才能修补受损的身体。

  不要碰寒性的食物,比如螃蟹、河蚌、田螺等海产品。寒性食物会上脾胃,帮助活血行血,不利于术后还在出血的女性食用。

  不易消化、热性的食物要少吃或者不吃。热性食物会加重女性便秘、口干的症状,而不容易消化的肥肉植物脂油等食物则会增加肠胃负担,也不适宜食用。

  多吃胡萝卜补补维生素A。维护膜组织健康并促进修复,非维生素A莫属。所以,刚做完人流术的女性,等到可以适当饮食时,适量吃点胡萝卜补充维生素A就比较好。

  含有刺激性食物会刺激性器官充血。增加出血量的建议不要吃。无痛人流后肠胃蠕动能力也比较弱,如果迟到了刺激性食物延长出现时间,那这样就更难恢复了。》》》福州什么时间做人工流产好

  女性流产后多久来月经?

  流产后不来月经可以说是比较常见的一种流产后遗症。一般人流手术一个月后月经就会来潮,但人流手术后可能会由于子宫内膜的损伤或者内分泌的失调等原因,导致月经的短暂失调,这是很正常的,恢复期一般为三个月左右,超过三个月还未恢复的话就需要去医院做检查了。

  另外,专家指出,人流术后来月经的情况,根据个人怀孕日数不同,个人体质不同,时间也是会不一样的。一般来说,早孕人流后就会跟随着第二个月经周期,而在很多情况下,由于人流引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现人流术后一个月或几个月还不来月经的现象。如果月经推迟7--10天以上,到医院来详细检查一下。

  以上就是“福州人流后怎么补身体”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条