福州福兴妇产医院

福州女性得了子宫内膜炎会出现什么现象

来源:福建人流网 | 2017-08-10 16:28 |

  福州女性得了子宫内膜炎会出现什么现象?子宫内膜炎是子宫内膜的炎症。按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。福州福兴妇产医院医生介绍,出现子宫内膜炎时可出现下腹部坠胀疼痛,腰骶部酸痛、白带增多、稀薄、淡黄色,有时呈血性,月经仍规则,但经血增多,经期延长,痛经常见于未产妇,急性期可有发热。

  女性得了子宫内膜炎会出现什么现象?

  (一)盆腔区域疼痛:约有40%病人主诉在月经间歇期间有下腹坠胀痛、腰骶部酸痛。

  (二)白带增多:由于内膜腺体分泌增加所致。一般为稀薄水样,淡黄色,有时为血性白带。

  (三)月经过多:经期仍规则,但经量倍增,流血期亦显着延长。仅有极少数病人由于大量流血而引起贫血,可能由于内膜增厚及炎症充血所致。不规则出血者不多见,有时偶可出血数小时或持续1~2天即停止。 》》》福州慢性子宫内膜炎的原因有哪些

  (四)痛经:较多发生于未产妇,但严重痛经者极少,可能由于内膜过度增厚,阻碍组织正常退变坏死,刺激子宫过度痉挛性收缩所致。

  预防子宫内膜炎的方法:

  1、加强孕期保健:在妊娠期要定期检查,及时发现怀孕中的各种并发症,以便于及时治疗。 妊娠期内要加强营养和维生素的摄入,注意孕期卫生,经常洗澡更衣,妊娠8个月后因为子宫口渐渐松弛,所以不要洗盆浴,更不要过多性生活,以免引起感染。

  2、选择正规的医院分娩:接生过程中严格无菌操作,避免不必要的肛诊和阴道检查,处理好产程,不使产程过长,保障孕妇休息和营养,胎盘娩出后仔细检查,如有残留组织应及时清除,以减少产后出血,股膜早破者及时应用抗生素。

  3、不可私自堕胎:有的妇女怀孕后,为了不让人知道,就随便找“医生”或自己家人进行私自堕胎,这是非常危险的。往往不但引产不成,反而轻者感染,重者脏器损伤,并可导致败血症,破伤风,甚至死亡。所以绝对不可采取这种危险的做法。

  4、注意产褥期卫生:保持外阴清洁,勤洗澡及更换内衣在此期间应避免性生活和盆浴至少1个月。

  以上是关于“福州女性得了子宫内膜炎会出现什么现象”的相关介绍,相信您已经有所了解了,温馨提醒:患者朋友一定要重视日常生活中做好预防的措施,如果有发现身体有所不适,要尽早到正规的医院做检查,及早发现,及早治疗,福州福兴妇产医院欢迎广大女性患者前来就诊

 

编辑推荐

特别头条