福州福兴妇产医院

福州怀孕期为什么会出血

来源:福建人流网 | 2018-02-06 15:38 |

   福州怀孕期为什么会出血?有很多女性朋友孕早期会出血,但是没有引起重视,以为只是一点点不是什么大问题。其实不然,怀孕早期出血是不正常的。那么,怀孕期为什么会出血?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州怀孕期为什么会出血?

  1.宫外孕:宫腔外着床的孕体不能正常发育,体内雌、孕激素的比例发生变化,造成蜕膜分离,导致不规则的阴道出血。宫外孕要尽速处理,否则等胚胎愈来愈大就愈危险,甚至会因为子宫外孕破裂大出血而丧命。

  2.流产:早期所给与的安胎药物是黄体素,可帮助胎盘着床紧密以避免流产。另外,有发炎现象也会导致流产,当阴道分泌物增加、阴道搔痒、有恶臭味、颜色偏黄时,即已发炎。不管是尚未怀孕或怀孕初期,如有发炎现象,须就医将病症治愈,否则未来可能引起早产,甚至流产。

  3.着床位置不适当:有的胚胎虽然着床在子宫里,但是是在子宫颈或子宫角,称为异位妊娠,往往不能正常的生长发育导致流产。

  4.胎盘着床位置太低:如果胎盘附着在子宫下段,甚至胎盘边缘达到或复盖子宫颈内口,其位子低于胎儿先露部者,称为低置胎盘或前置胎盘,前置胎盘在孕期会有无痛性的阴道出血,需在产前明确诊断。

  5.孕妇太劳累:孕妇如果因为平常太劳累、工作压力大,每次出现少量的出血,只要多卧床休息,即可改善症状。虽然卧床休息是好的安胎方法,但在初次发现有出血现象时,还是请医师辨明症状,以免错失治疗时机。》》》福州怀孕症状有哪些

  孕早期做哪些检查?

  1.妇科窥器检查,了解阴道、宫颈情况,排除孕妇的生殖器官发育异常,为宝宝顺利出生提供通道;观察阴道黏膜是否充血,阴道分泌物的颜色、量是否正常,是否有异味;看看宫颈是否糜烂、有没有宫颈息肉存在;特别早孕期间出血时,观察出血的原因是否与阴道、宫颈有关,为治疗提供依据。

  2.白带检查,了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起上行感染,影响胚胎发育,诱发流产。

  3.妇科三合诊检查,主要了解子宫大小是否与停经月份相符合,胚胎是否正常发育。

  4.超声检查,停经40天和60天分别作超声检查,了解胚囊种植部位和胚芽发育情况。怀孕4个月后产科登记检查,按照产科要求进行超声随访。

  通过以上了解想必对“福州怀孕期为什么会出血”有所了解了吧,如果还有什么不明白的地方或者是想了解的地方可以点击我们的咨询,或者是拨打我们的热线电话400-648-5888进行详细了解。

 

编辑推荐

特别头条