福州福兴妇产医院

福州怎么知道怀孕的时间

来源:福建人流网 | 2018-04-10 14:18 |

   福州怎么知道怀孕的时间?对于有性生活的女性例假要是十天后没来,先去药店买早孕纸测量一下,准确度还是比较高,确实怀孕了就应该去医院了检查。那么,怎么知道怀孕的时间?下面由福州福兴妇产医院医生为您解答。

  福州怎么知道怀孕的时间?

  就“怀孕是从哪天开始算起”这一问题,福州福兴妇产医院医生介绍,怀孕的时间确实不好计算,因为怀孕的时间是要根据女性的月经周期与排卵期来计算的,对于每次月经周正常,排卵期也正常的女性来说,一般是从末次月经的领先天开始计算,如果从受孕的日子推算的话,那么孕周可能会比我们计算的大概要少两周左右。》》》福州早孕反应强烈应该怎么办

  女性确诊是否怀孕要做的检查:

  1、试纸检测:大部分女性在到医院检查前都会采用试纸检测,它是通过孕妇尿液做的免疫法检测,若为阳性即可协助诊断为早期妊娠。

  2、B超:一般在妊娠5周左右就能作出诊断。B型超声波不但能诊断正常怀孕,还可以诊断宫外孕。

  3、血Hcg检查:检测怀孕验血可以根据血中hcg的存在或者含量多少直接判断是否怀孕,并且根据含量的多少还可以间接判断怀孕的时间。

  4、黄体酮试验:对于月经已经过期而怀疑早孕的女性,每日注射黄体酮10-20毫克,连用3-5天,如停药后3-7天内出现阴道流血,就可以排除怀孕,如注药后超过7天仍未见阴道流血,则早孕的可能性很大。

  5、宫颈粘液的怀孕检查:早孕女性的宫颈粘液量少质稠,显微镜检查无羊齿状结晶。根据临床表现以及作了上述些检查后仍不能判定为早孕的话,应隔1-2周复查。

  以上就是“福州怎么知道怀孕的时间”的相关介绍,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,可以立即拨通我们的热线电话:400-648-5888进行咨询。在线妇科医生会为您做出详细解答!

 

编辑推荐

特别头条